Kue jadul

Kue jadul смотреть последние обновления за сегодня на .

Kue Jadul Yang Lagi Hits, Pasti nanti Kamu Ketagihan | FNA TV | #kuejadul #kuekekinian #kuliner

1246
37
0
00:01:00
03.10.2022

Hello Man-Teman. Kembali lagi di channel FatmaAnisa Ajah. Apa kabar Kalian hari ini ? Insha Allah baik yaa. Aamiin 🙏 Hari ini Aku mau ngebahas macam-macam Kue Jadul yang ada di Indonesia sejak jaman penjajahan bangsa Belanda tetapi masih hits sampe sekarang. Yuk di kepoin dulu yaaa. Jangan lupa di Subscribe, Like, Komen and Share. Selamat menonton yaaa. Semoga bermanfaat. Terima kasih 😊 Tags : FatmaAnisa Ajah FNA TV kue jadul kue jaman belanda kue zaman belanda kuliner kuliner kue kuliner kue basah kuliner indonesia kulineran kuy kuliner 1 menit kuliner tempo dulu makanan tempo dulu kue jadul kekinian kue jadul tahun 70an kue jadul indonesia kue jadul dari tepung beras kue jadul kering kue jadul kukus kue jadul untuk jualan kue jadul enak kue jadul jawa kue jadul zaman belanda kue jadul jaman dulu kue belanda kue belanda tempo dulu kue belanda jadul kue jajanan pasar paling laris kue jajanan pasar kue jajanan pasar yang mudah dibuat kue jajanan kue jajanan pasar tradisional kue jajanan pasar kekinian kue lapis legit kue lapis legit panggang kue lapis legit kukus kue spekkoek kue katetong resep kue katetong kue lidah kucing kue lidah kucing lembut dan renyah kue lidah kucing rainbow kue lidah kucing coklat kue lidah kucing keju kue kastengel renyah dan enak kue kastengel keju kue kastengel kue kaastengels kue olibol kue oliebollen cara membuat kue olibol kue bantal kue bantal isi coklat kue bantalan kue bantal manis kue odading goreng kue odading kue odading tradisional kue odading asli bandung kue bolang baling kue bolang baling yang empuk kue bolang baling semarang resep kue bolang baling khas semarang kue ontbijtkoek kue gambang betawi kue gambang tradisional kue gambang lembut kue gambang kue ganjel rel khas semarang kue ganjel rel #kulinerindonesia #kuetradisional #kulinerenak

RESEP BOLU JADUL SUPER LEMBUT TAHAN BERHARI-HARI ENAK BANGET

715190
7555
282
00:08:16
17.02.2022

Hai semua divideo kali ini saya mau Buat bolu jadul super lembut, bolu ini tahan berhari-hari Dan rasanya enak banget, untuk cara pembuatannya tonton sampai selesai videonya ya... Bahan 150 gr margarin mix butter 6 butir telur utuh 200 gr gula pasir (12 sdm) 1/2 sdt vanili cair 1 sdt emulsifier(saya pakai sp) 200 gr tepung terigu protein sedang (20 sdm sedang) 20 ml skm (2 sdm) Bahan karlo(olesan) 1 sdm margarin 1 sdm minyak goreng 1 sdm tepung terigu Loyang ukuran 24 cm Terimakasih note: 1.pastika SP nya merk kupu-kupu dan masih baru tidak kadaluarsa 2. mixer harus sampai putih berjejak, 3. wadah yang digunakan harus kering bebas air, minyak, margarin sebelum digunakan 4. aduk margarin harus benar2 tercampur rata tidak ada endapan dibawah adonan. 5. oven sudah dipanaskan sebelumnya. #bolujadul #bolujadul6telur

Hanya 4 bahan Kamu Bisa Membuat Kue Jadul Tanpa Pengembang - Resep si Mbah | Bolu Klemben Menul

103532
1896
179
00:05:33
21.02.2022

Siapa nih Yang kecilnya Belum coba kue jadul ini? Ayoooo bikin sendiri... cocok buat temen ngeteh / ngopi bareng keluarga. Resep Nenek dulu sekali buat 1kg telur. Tp aku buat versi 2 telur biar Ga kebanyakan klo sekedar untuk cemilan. Mayan lahhh 2 telur dapet 24pcs 😁😁 Bolu klemben ini teksturnya garing di luar dan dalemnya empuk ya. Klo mau full garing... bisa di panggang api kecilll banget. Terus... rasanya emang agak manis. Krna yg bikin renyah jg dari gulanya itu. Klo ga suka manis bisa di kurangi ya.... tp tekstur jadi kurang kressss . Cetekan beli di shopee : 🤍 BOLU KLEMBEN MENUL bahan: 2 btr Telur 100 gr Gula 1/4 sdt Vanili 100gr Tepung terigu Satu resep jadi 24pcs / tergantung cetakannya. Selamat Mencoba Happy Baking ❤️

KUE JADUL MANTUL

156462
866
92
00:26:02
13.06.2022

RESEP 1 AREM AREM Bahan bahan : Bahan nasi *Beras pulen 600gr * Air 1100ml * Santan instan 1bungkus kemasan 65ml * Garam 1 sdm * Sere 3 batang * Daun salam 4 lembar * Daun jeruk 4 lembar (kalau besar 2 aja) Bahan isi * Daging ayam fillet 250gr (potong dadu) * Wortel 200gr (potong dadu) * Kentang 250gr (potong dadu, cuci bersih, goreng) * Daun bawang 1 batang ( iris tipis) * Bawang merah 7siung * Bawang putih 4 siung * Cabai merah 5 buah (kalau suka pedas boleh ditambah) * Jahe 1 cm * Kemiri 2 buah * Gula, lada bubuk, kaldu bubuk 1 sdt * Garam 1/2 sdt (cicip ya, klo kurang asin ditambah sesuai selera) RESEP 2 KUE UTRI TEPUNG BERAS Bahan bahan : Tepung beras 250gr Gula aren 250gr Gula pasir 2 sdm Garam 1/2 sdt Santan 1liter (ambil dari 1 butir kelapa atau 200ml santan instan+air) Daun pandan 2 lebar RESEP 3 KUE DOKO DOKO CANGKUNING Bahan bahan : Bahan unti kelapa * Kelapa setengah muda 300gr # gula aren/gula merah 150gr (kalau suka manis bisa ditambah gula pasir 1-2 sdm) * Garam 1/2 sdt * Daun pandan 1 lembar * Air 100ml Bahan adonan kuning * Labu kuning 600gr (kukus hingga empuk) * Tepung ketan 500gr * Garam 1/2 sdt (Adonna tidak perlu ditambah air lagi) Bahan adonan putih * Santan 1200ml (ambil dari 1 butir kelapa tua) * Tepung beras 200gr * Gula pasir 100gr * Garam 1/2 sdm Untuk membungkus siapkan daun pisang ukuran 20x15 cm yang sudah dipanaskan di atas kompor sebentar supaya lentur dan tidak mudah sobek. RESEP 3 NAGASARI LABU KUNING Bahan bahan : * Labu kuning 500 gr ( kukus hingga empuk aku timbang setelah dikupas dan dibuang bijinya) * Santan kental 450ml (aku 3 santan instan +air) * Tepung beras 200gr * Tepung tapioka 100gr * Gula pasir 175gr * Garam 1/2 sdt * Pandan 1 lembar yuk samaan peralatannya dengan yang aku pakai, belinya klik link ini ya . Teflon starfrit 16 cm the rock : 🤍 Teflon starfrit 24cm the rock : 🤍 Souce pan starfrit 18cm the rock : 🤍 Starfrit set 5 pcs the rock : 🤍 Wajan sebaguna starfrit 32cm (temen temen bisa liat ini aku pake terus, rocomended) : 🤍 Starfrit 18cm the rock : 🤍 Oven listrik : 🤍 🤍 Cooling rack : 🤍 Spatula flower RAVELLE (andalan aku hihii) : 🤍 Sticker thank you : 🤍 🤍 🤍 aku juga lagi pesen dispenser ini bun, nanti kalau sudah ready aku tunjukin ya, klo mau samaan aku belinya di : 🤍

RESEP KUE NASTAR LUMER | OLAHAN KUE JADUL MODERN

1142
56
2
00:06:49
25.05.2022

kue nastar lumer kue sajian khas lebaran yang 1 ini menjadi primadona setiap orang kue yg selalu ada saat hari2 istimewa bahan-bahannya : 200gran butter 200gram margarin 50gram susu 125gram gula halus 2butir merah telur 700gram tepung pro rendah selai nanas kuning telur : 2butir merah telur 1sdm SKm 1sdm minyak 1sdm madu #resepkuenastarlumerolahankuejadulmodern #nastarlumer #kuenastar #olahankuekering #dapurjuse

Kue Jadul Coii #bikinbareng

25992
2347
34
00:00:26
02.10.2022

resep KUE BOLU HULU ATAU BOLU KLEMBEN // KUWUK AN CUMA 2 TELUR

926727
10141
276
00:05:39
07.11.2020

#kuebolu #boluklemben #boluhulu #kuwukan hai semuanya..kali ini aku mau membuat kue bolu hulu // bole klemben // kuwukan rasanya enak dan bikin nya juga gampang. bahan: 🌼125 gr tepung terigu (12,5 SDM) 🌼100 gr gula pasir (7 SDM) 🌼2 butir telur 🌼1/2 sdt sp 🌼1/2 sdt baking powder 🌼1/2 sdt vanili bubuk cara membuat nya tonton videonya sampai selesai ya. terimakasih 1 resep ini jadi 28 buah.

Siap Dalam Beberapa Menit, Punya Tepung Ketan Bikin Ini Aja, Jajanan Jadul Carang Gendis | Kue Beras

913403
17815
506
00:02:16
02.07.2021

Halo semua kali ini aku membuat makanan favorit waktu kecil, namanya Carang Gendis, biasanya isi unti kelapa, atau gula merah tapi kali ini aku isi dengan selai, muter muter tempat jualan jajanan pasar nggak nemu juga, sepertinya sudah jarang yang jual ya 😁 100 gram tepung ketan 1/2 sendok teh garam 1 sendok teh vanili +-70 ml air hangat (masukkan air sedikit demi sedikit hingga tepung cukup basah) Selai sebagai isian/ sesuai selera silahkan aktifkan subtitle

Resep Huat Kue jadul anti Gagal

46667
595
74
00:08:26
22.07.2020

Resep Huat Kue jadul anti gagal lembut dan enak banget ya, Bahan bahan : 500gr tepung terigu protein sedang 200gr gula pasir 100gr margarin 2butir telur utuh 250ml air 5gr ragi instan Nb : kalau ditonton sampai habis videonya dan sesuai resep dijamin berhasil ya Agar kuenya tetap lembut setelah dingin disimpan di wadah tertutup atau dibungkus plastik Untuk penyimpanan lama bisa dimasukkan kulkas bisa tahan lebih dari 2 mingguan Dan bilang ingin makan panas panas boleh dipanas kan ulang Selama mencoba resep huat kue tionghoa resep huat kue mekar resep huat kue santan resep huat kue gula merah resep huat kueh resep buat huat kue resep membuat huat kue resep huat kue medan resep kue bandang2 resep kue guraiba resep kue jorong2 resep kue huat kue

KUE JADUL KHAS MEDAN HANYA 3 BAHAN SAJA, SANGAT RAPUH, RENYAH DAN ENAK

695905
5975
336
00:08:02
14.08.2020

Kue jadul hanya 3 bahan saja, hasilnya sangat rapuh, renyah dan enak. Kalau di medan namanya kue untir-untir atau putar-putar. Di berbagai daerah ada yg menyebut kue plintiran, kue tambang, kue kepang. Ini merupakan salah satu cemilan jadul, jika dulu kue untir2 ini agak keras. Nah kali ini resep ini hasilnya buat nagih. Selamat menonton videonya dan dicoba yah. Terima kasih

SATU TOKO ISI NYA KUE JADUL SEMUA !!! LEGENDARIS - MAISON WEINER

2694
54
10
00:21:21
14.04.2020

Toko Kue yang harus di Lestarikan...itu sebab nya kami buat kontennya... Maison Weiner Cake Shop Jl. Kramat II No.2, RT.6/RW.7, Kwitang, Kec. Senen, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10420 (021) 3906719 🤍 Follow IG 🤍EatnGoTV 🤍 Business Enquiry : eatngotv🤍gmail.com 087885772992 ( Jemmy ) Support kami dengan menekan tombol Subscribe dan Like yah dan juga silahkan di Share... silahkan comment, agar kami bisa lebih baik lagi untuk Kalian semua jika ada kekurangan dari kami ,kami mohon maaf sebesar2nya🙏 Salam, Eat n Go TV #maisonwiener #tokokuejadul #kuejadul

Coba buat cake jadul/bolu jadul/basic sponge cake favorit di instagram, beneran enak moist banget

172860
2716
230
00:10:02
06.06.2020

Hai kali ini hel coba buat cake jadul / basic sponge cake versi cake potong pakai resep favorit orang2 di instagram resep dari chenniezhang (instagram chenniezhang). Ini cake nya moist dan enak banget, patut di coba. Ada resep butter cream nya juga di menit 6.45 Ini cake kedua yg pernah hel buat, setelah percobaan bolu cheesecake yang gagal 😭. Thanks to oxone, dengan didukung baking tools dari 🤍oxoneonline #stayhomewithoxone bikin cake jadi mudah dan menyenangkan. Kalo teman2 suka jangan lupa like, share, dan subscribe nya ya 😉. Resep Cake Jadul (Basic Sponge Cake) By 🤍cookingwithhel Loyang 22x22 Bahan Telur utuh 4 butir Kuning telur 4 butir Gula 100 gr Terigu protein rendah 75 gr Maezena 12 gr Susu bubuk 12 gr Butter 115 gr cairkan Cara buat bisa di lihat di video ya Note: - warna cake nya kuning karena hel ada pakai kuning telur dari ayam kampung (kehabisan stok telur gara-gara ada telur yang busuk 😂), kalo pakai telur ayam biasa semua, warna nya akan lebih pucat ya Butter Cream (resep dari chenniezhang) menit 6.45 By 🤍cookingwithhel Bahan Margarin 200 gr Gula halus 80gr (saya pakai gula pasir yg di blender) Susu kental manis 2 sdm Cara buat bisa lihat di video ya Hel pakai cooking tools dari Oxone: - Timbangan digital Oxone 🤍 - Mixer dari Oxone ox-855 🤍 - Oven dari Oxone ox-8818 🤍 Buat teman2 yg udah cobain resep Hel, difoto / video hasilnya, kemudian tag hel di stories instagram, nanti hel repost di story. Buat yang udah like dan subscribe terima kasih buat support nya. Follow juga sosmed Hel lainnya ya: Instagram 🤍 Facebook 🤍 Tiktok 🤍 Pinterest 🤍 #cakejadul #spongecake #cakepotong #resepbuttercream #resepcakejadul #bolujadul #resepbolujadul

RESEP KUE KERING LEBARAN 2022 SEMPRIT JADUL RENYAH | TIPS ADONAN TIDAK KERING / KERAS SAAT DI SPUIT

253612
3328
135
00:11:20
21.04.2022

RESEP KUE KERING LEBARAN 2022 SEMPRIT JADUL RENYAH | TIPS ADONAN TIDAK KERING / KERAS SAAT DI SPUIT Bahan : 🌾 150 gr gula halus 🌾 200 gr margarin 🌾 50 gr butter 🌾 1/4 sdt vanili bubuk 🌾 2 kuning telur 🌾 1 sachet susu bubuk / 27 gr 🌾 75 gr maizena 🌾 320 gr tepung terigu 🌾 chocochip Selamat mencoba ...

*KUE JADUL INI SUDAH JARANG YANG JUAL TP MASIH BANYAK PEMINATNYA. COCOK JADI IDE JUALAN KAMU.

117128
514
37
00:06:44
09.08.2022

Assalamualaikum. Selamat datang di Diary Siska. Resep Kue Uli Ketan Hitam yg rasanya enak banget. Pulen & gurih. Cocok banget jadi ide jualan. Bahan-bahan: * 300gr beras ketan hitam (rendam min.3 jam) * 450ml santan (tergantung jenis ketannya ya) * 1 lembar daun pandan * 1 sdt garam * 80gr kelapa parut (setengah tua, ambil bagian putihnya saja) * Toping : kelapa parut secukupnya yg diberi sejumput garam dan dikukus selama 10 menit. Hasilnya sebanyak 16pcs kue uli ketan hitam . Jangan lupa dicobain ya resepnya. Semoga bermanfaat & Selamat Mencoba.. Sebagian alat yang aku gunakan aku beli dishopee. yuk samaan : oven : 🤍 mixer : 🤍 blender dan chopper : 🤍 🤍 megicom : 🤍 kompor : 🤍 cookware : 🤍 🤍 mangkuk kaca : 🤍 🤍 🤍 serokan : 🤍 aneka loyang : 🤍 wallpaper dinding foam : 🤍 alas meja : 🤍 aneka piring saji : 🤍 🤍 🤍 🤍 timbangan kue digital : 🤍 tripod untuk ngonten : 🤍 🤍 tudung saji : 🤍 toples snack : 🤍 wadah saringan minyak goreng (sangat bermanfaat nih disaat harga minyak mahal): 🤍 food container : 🤍

Kue Jadul LEGENDARIS!! Resep Bolu Rempah Belanda ONBITJKOEK, cocok buat ide jualan

61875
1823
146
00:08:10
27.05.2022

Bahan A: - 7 bt Telur - 2 bt Kuning telur * (telur dan kuning telur 400gr) - 200 gr Gula Semut Aren - 50 gr Gula pasir Rose Brand - 12 gr Ny.Liem SP - ¼ st y.Liem Vanilla cream - ½ st Garam Bahan B: - 150 gr Terigu Bola Salju - 20 gr Susu Bubuk Full Cream - 20 gr Maizena - ½ st Ny.Liem Baking powder - 6 gr Bubuk kayu manis Bahan C: - 1 sm Krimer kental manis - 75 gr Mentega Wysman - 75 gr Margarine * mentega dan margarine dicairkan Bahan D : - 30 gr Kacang Kenari Hubungi kami melalui: Toko Kue Ny. Liem Jl. Naripan no. 52, Bandung (022) - 4231425 / 4205278 LKP & Toko Bahan Kue Ny. Liem Jl. Naripan no. 80, Bandung (022) - 422-3488 / 420-5599 Pembelian Ny. Liem Online : +628-21-2602-1525 Tokopedia: 🤍tokopedia.com/tbknyliem 🤍 Info Kursus Ny. Liem : +628-1322-12-8888

RESEP KUE SEMPRIT JADUL RASA ISTIMEWA

1330955
17264
387
00:08:07
26.04.2021

Assalamualaikum wrwb 🙏🥰 Hai semua... Selamat menunaikan ibadah puasa bagi yang melaksanakan 🙏 Kali ini aku lagi bikin kue semprit mawar atau semprit jadul.. Bahan - bahan - 260 gr tepung terigu pro sedang - 70 gr tepung maizena - 3 sdm susu bubuk - 130 gr margarin + 100 gr butter - 100 gr gula halus - 1 butir kuning telur - ½ sdt vanilla essens Bahan pelengkap - Chocochips secukupnya Selamat mencoba.. Semoga berhasil..👍🥰 Mohon dukung kami dengan LIKE, SUBSCRIBE, DAN SHARE Vidio kami supaya channel ini lebih bermanfaat lagi untuk banyak orang🙏🥰 Follow juga Ig dapur Nana's Nana's🤍 Karena kalau kami mengadakan give away kami akan hubungi lewat DM TERIMAKASIH 🙏

Bikin KUE PANCONG - Kue JADUL, Mudah Bikinnya untuk Ide Jualan

1358
612
40
00:05:46
25.06.2022

Assalamualaikum.. Bikin KUE PANCONG Bahan bahan: 650 ml santan 250 gram tepung beras 1/2 butir kelapa parut 1 sdt ragi 1 sdt garam gula secukupnya untuk taburan Untuk cara membutnya silahkan ditonton videonya Selamat mencoba resepnya, Terima kasih Wassalamualaikum Musik: YouTube Audio Library #kuepancong #kuepancongtepungberas #kuepancongkelapa #resepkuepancong

BOLU KAMPUNG AKA BAHULU || Kue Jadul, 5 Hari Disimpan Masih Lembut !!

6839
290
12
00:06:01
20.07.2022

BOLU KAMPUNG AKA BAHULU By VianneyLim Bahan : 5 butir Telur utuh 125 gr Gula pasir 110 gr Tepung terigu protein sedang 25 gr Susu bubuk Sejumput garam 1 sdt Vanila ekstram (bisa ganti dengan vanili bubuk) Credit IG Vitakwee —————————————————————— FOR BUSINESS : vianney.ryanda🤍gmail.com INSTAGRAM : 🤍 TIKTOK : 🤍 To be updated on my upcoming videos, please don’t hesitate to hit the SUBSCRIBE BUTTON ❤️ —————————————————————— Ini dia produk yang aku pakai di video : HAND MIXER MX-200 dari Mito ✅ Desain elegan ✅ 5 speed level dengan teknologi Turbo ✅ Dilengkapi 2 jenis pengocok ✅ Daya listrik hanya 150 watt ELECTRIC OVEN FANTASY 2 MO-888 dari Mito ✅ Fermentation & Double temperature control ✅ Extra tray ✅ Kapasitas 33 L ✅ Convection Fan dan teknologi Diamond Cavity sehingga panas lebih merata ✅ Rotisserie Pick (memanggang ayam utuh) ✅ Low watt (450-900W) Info produk selengkapnya bisa klik link berikut : IG : 🤍 Tiktok : 🤍 SPATULA DONUT PINK dari Steincookware ✅ FDA Approved ✅ Handle Akasia wood ✅ Tahan panas hingga 300 C (rata2 silikon 200C) Info produk selengkapnya bisa klik link berikut : IG : 🤍 Tiktok : 🤍 #bolukampung #bahulu #bolujadul

BOLU MARMER JADUL LEMBUT DAN TIDAK SERET DITENGGOROKAN - RECOMENDED 😍

1068026
10626
1960
00:05:27
07.03.2019

Resep andalan Saya. Karna banyak yg suka bolu ini. Lembut, tidak kering dan tidak seret ditenggorokan. Like, Komen, dan Subscribe yaa ♥ Jangan Lupa tekan tombol lonceng agar tidak ketinggalan resep terbaru dari Chalista Kitchen. 100% Gratis Tanpa dipungut Biaya hehe #Marmercake #Bolujadul BOLU MARMER JADUL 4 btr Telur 175gr Gula Pasir 1 sdt Sp 1/4 sdt Vanili bubuk 1/2 sdt Baking Powder (optional) 200 gr Tepung terigu pro sedang 200 gr Mentega, cairkan Meskipun Pakai Oven tagkring Tapi hasilnya Oke kan? Kuncinya... Tutup Lobang Otang ya 😉 Selamat Mencoba Happy Baking ♥

GAK NYANGKA, KUE JADUL JADI CANTIK DAN MENARIK ‼️ SAWUT SINGKONG PELANGI ~ @Dapur Mama Ninda

2334
83
32
00:08:28
03.03.2022

GAK NYANGKA, KUE JADUL JADI CANTIK DAN MENARIK ‼️ SAWUT SINGKONG PELANGI ~ 🤍Dapur Mama Ninda ASSALAMUALAIKUM Teman teman... Apa kabar? Semoga sehat selalu ya? Kali ini mama mau berbagi resep Kreasi Terbaru dari olahan singkong yang sangat cantik dan kekinian. Rasanya enak, empuk & gurih. SAWUT SINGKONG PELANGI, di kemas dengan bentuk kerucut tampilan jadi semakin cantik dan menarik. Cocok buat ide jualan kekinian dengan modal Ekonomis yang sangat menguntungkan. Silahkan check videonya 🎀 Bahan -700 gr singkong (berat setelah di kupas) -100 gr gula pasir -1/2 sdt garam -1/2 sdt vanilli bubuk -50 gr kelapa parut 1/2 tua -2 lembar daun pandan -pewarna makanan merah, ungu, hijau SELAMAT MENCOBA SEMOGA RESEPNYA BERMANFAAT DAN MENGINSPIRASI Tolong bantu SUBSCRIBE LIKE SHARE N COMMENT nya ya Biar mama lebih semangat bikin konten berikutnya. Tekan tombol LONCENGnya juga biar dapat Notifikasi terbaru dari 🤍dapurmamaninda TERIMAKASIH WASSALAMUALAIKUM WR WB #olahansingkong #sawutsingkongpelangi #sawutsingkong #kuetradisional #olahansingkongkekinian #idejualankekinian #idejualanmodalekonomis #idecemilan #kuetradisionalmodalekonomis #dapurmamaninda

CUKUP ADUK LALU KUKUS , JADI DEH KUE JADUL YANG SUPER ENAK

4647
49
10
00:04:38
02.09.2022

bahan 120 gram telung beras 40 gram tapioka 100 gram gula ¼ sdt garam 400 ml air pandan 1bungkus santan instan lepisan putih 50 gram tapioka 50 gram tepung beras ¼ garqm 250 ml santan

KUE RANGI LEGENDSRIS // KUE RANGI BETAWI/ KUE JADUL ENAK

400
19
7
00:00:16
22.11.2021

Kue RANGI adalah makanan khas betawi, kudapan yg berbahan tepung Dan kelapa dipanggang dan diberikan olesan gula merah, rasanya ngangenin dan bikin nagih. Kue RANGI Mang Abdul berjualan keliling setiap hari ludesss terjual, jangan meremehkan usaha recehan, Karena untungnya Wowww bikin meronta2. #kuerangi #kuerangin #kuerangibetawi #kuerangienak #jajananjadul #jajanankhas

RESEP PAPAIS TAPE SINGKONG YANG LEMBUT ENAK DAN LEGIT | PAPAIS KUE JADUL

445
13
28
00:05:14
28.09.2022

Bahan nya 400g tape singkong 100ml air 80g tepung sagu atau aci 50g gula pasir 1/2 sth garam Daun untuk membugkus #papais#kuejadul

6 Resep Kue Tradisional - Resep Kue Jadul - Cocok Untuk Snack Box - Kue Bikang || Serabi Kinca

1851
27
4
00:20:52
10.02.2021

✓ Resep APEM SELONG PANDAN ENAK DAN EMPUK Apem Selong 500 ml santan 250 gram tepung beras 2 SDM tepung terigu 1 SDM tepung kanji 150 gram gula pasir 1 sachet susu kental manis 1 SDT fermipan Sejumput Garam Rasa pandan ✓ Nona Manis Gula Merah Bahan A 1 Butir Telur 140 Gram Gula Pasir 250 ml Santan Kekentalan Sedang 140 Gram Tepung Terigu Bahan B 300 ml Santan Kekentalan Sedang 150 Gram Gula Merah 30 Gram Tepung Terigu Sejumput garam Daun pandan Bahan C 500 ml santan kental 2 SDM tepung terigu 1 SDM tepung maizena 1 SDM gula pasir 1/4 SDT garam Satu resep Ini hasilnya kurang lebih 24 kue ✓ RESEP BIKANG Bahan - Bahan - 500 Gram Tepung Terigu - 1 Butir Telur - 250 Gram Gula Pasir - 900 ML Santan Hangat - Sejumput Garam - Pewarna Makanan ✓ Serabi kinca 300 Gram Tepung Terigu 600 ml Santan 1 sdt Ragi Instan 2 Butir Telur 1 sdt Garam 1 sdt Baking Powder Pasta Pandan # Bahan Kinca 150 Gram Gula Merah 3 Sdm Gula Pasir 500 ml Santan Sejumput Garam Daun Pandan Dapat 22 - 24 biji ✓ KUE RANGI BAHAN - BAHAN - 2 Butir Kelapa Parut ( Muda ) - 500 Gram Tepung Ketan - 1 Sdm Garam - 1 Bungkus Susu Bubuk - Gula ( Secukupnya ) ✓ PUTRI MANDI # Bahan Unti 1 Gelas Air 200 Gram Kelapa Parut 150 Gram Gula Merah 2 lembar Daun Pandan 1/2 Sdt Garam # Bahan Fla Santan 2 SDM Tepung Maizena 300 ml Santan Kental 2 Lembar Daun pandan 1/4 sdt Garam # Bahan Kulit 250 Gram tepung Ketan 50 Gram tepung Tapioka 200 ml Air Hangat Sejumput Garam Pewarna Makanan

KREASIKAN KUE JADUL LEBIH KEKINIAN DENGAN GRADASI WARNA PELANGI YG CANTIK

9707
254
21
00:09:37
09.08.2022

Assalamualaikum Wr.Wb 🌈 LAPIS MOTIF PERCIK PELANGI 🌈 Sebelumnya terimakasih banyak yang sudah klik video ini dan sudah menonton. Dikesempatan kali ini aku mencoba membuat kue lapis tepung sagu. Rasanya enak banget tekstur nya kenyal dan lembut. Loyang 16 x 16 cm Bahan - bahan : ✓ Tepung Sagu Tani 350 gr/35 sdm ✓ Tepung Terigu 50 gr/5 sdm ✓ Gula 250 gr/ 17 sdm ✓ Vanilli bubuk ✓ Garam 1/4 sdt ✓ Pewarna makanan (merah,kuning,ungu dan putih. sedikit pasta pandan) ✓ Santan 1.000 ml ( 200 ml santan instan + Air 800 ml) ✏️Catatan : *untuk santan nya kekental sedang *Jika suka manis banget gula nya ditambah *Total hasil lapisan nya ada 21 lapis, dengan rincian : 9 lapis adonan putih 8 lapis adonan pelangi 4 lapis terakhir sisa adonan untuk membuat motif pelangi ditmbh dengan 100 ml sisa adonan yg putih, jadi dibagi sama rata aja. ❤️Untuk kreasi warna motif bisa disesuaikan aja dengan keinginan ya !!! ❤️Cara membuat bisa disimak divideo nya. Selamat mencoba, jgn lupa subscribe dan like video dari aku. Agar aku semangat membuat dan berbagi video yang lainnya. Karena SUBSCRIBE itu GRATISSSSSS. Maaf jika ada kesalahan, Terima kasih banyak yang telah menonton 🙏 Wassalamu'alaikum Wr.Wb #kuelapis #kuelapissagu #kuelapistapioka #kuelapispercik #kuelapispepe #kuelapisidejualan #idejualan #idejualanekonomis

LEGIT DAN HARUM, ENAK BANGET | HANYA 2 BAHAN UTAMA JADI MAKANAN JADUL ISTIMEWA

20438
317
42
00:09:46
02.10.2022

Olahan tepung beras dan parutan kelapa, jadi makanan jadul yg jarang di temui, kita bikin sendiri bahan simpel, hasil nya enak... 🤍Bagja Vlog Bahan - bahan : - 350gr tepung beras - 300gr kelapa parut ukuran sedang - 1/4 sdt garam - 1/2 sdt vanilli - 2 sdm tepung ketan - 200gr gula aren - Daun pandan secukup nya * Bila adonan tepung dan campuran kelapa terlalu kering tambahkan air secukup nya, sampai adonan lembab #kueawugawug #kuetradisional #kuejadul #awugawugtepungberas #jajananenak #ideusaha #idejualan #idebisnis

Membuat Kue Jadul 3 Bahan Saja

98927
575
43
00:03:25
25.01.2019

Bahan - Bahan yang dibutuhkan 1. Telur 4 butir 2. Gula 200gr 3. Tepung Terigu 200gr DONASI : 🤍 Social Media FB : 🤍 Twitter : 🤍 TokoPedia : 🤍 Music by : Living by PIKASONIC 🤍 Creative Commons — Attribution 3.0 Unported — CC BY 3.0 🤍 Music promoted by Audio Library 🤍 (ending) Soundcloud - 🤍 Music promoted by Audio Library 🤍

AMAZING.. PERTAMA ADA KUE JADUL JADI KEKINIAN | IDE BISNIS 2022

3646
41
12
00:23:37
27.06.2022

AMAZING.. PERTAMA ADA KUE JADUL JADI KEKINIAN | IDE BISNIS 2022 setelah sukses usaha minuman kekinian yang viral es semangka India, kini bang Syafril membuat gebrakan kuliner terbaru pertama kali ada kue rangi di buat kekinian dengan aneka toping yang enak dan ternyata patut di coba,ide bisnis makanan kekinian 2022 yang menjanjikan inspirasi usaha kuliner yang terbaru, baru seminggu jualan antusias pembeli di buat penasaran akan rasa dari kue rangi yang unik ini,semoga bisa menginspirasi untuk para pemula yang mau terjun di bisnis usaha kuliner seperti ini, yuk cobain makan enak di sini K'Rangian kalibata city harga mulai dari Rp.8000 buka setiap hari jam 16- sehabis nya Lokasi: Samping Apartemen kalibata city Jl.Rawajati Barat, Pancoran, Jakarta Selatan Terimakasih sudah menonton jangan lupa di like jika suka video ini beri komentar dan juga bagikan ke media sosial kamu.. Dan Terimakasih untuk teman-teman yang selalu setia meluangkan waktu untuk menonton video ini, semoga selalu sehat dan di mudahkan rezekinya Amiin, mari makan makan enak follow instagram ku 🤍 ide jualan ide bisnis ide usaha inspirasi usaha peluang usaha usaha modal kecil menjanjikan usaha sampingan usaha rumahan ide usaha anak muda ide usaha modal kecil modal kecil untung besar usaha kecil menjanjikan usaha kecil sukses ide kreatif usaha kekinian peluang bisnis ide usaha untung besar bisnis cepat balik modal usaha yang cocok di pinggir jalan ide bisnis kreatif usaha anak muda hobby makan cerita usaha jajanan kekinian usaha menjanjikan untuk pemula usaha modal kecil untung besar ide jualan makanan kekinian peluang usaha terbaru ide usaha 2022 ide bisnis 2022 ide usaha rumahan usaha pinggir jalan bisnis rumahan usaha kuliner investasi usaha investasi bisnis motivasi usaha makanan viral jajanan viral review jajanan kekinian review makanan jadul es semangka India kue jadul cara membuat kue rangi kue rangi kue rangi kekinian #ideusaha #idejualan #idebisnis #kuerangi

Kue jadul dari kelapa parut dan tepung ketan.Rasanya enak banget!!!

1417
62
145
00:07:02
15.12.2021

Kue traditional jadul terbuat dari kelapa parut dan tepung ketan atau juga di sebut kue sengkulun ketan. BAHAN: 250 gram tepung beras ketan 250 gram kelapa parut 170 gram gula pasir 1/4 sdt garam 1 bungkus vanilla bubuk #kuetradisional #kuejadul #Sengkulunketan

Kue WAFEL / WAFFLE - Jajanan Pasar - Kue jadul

35690
410
20
00:10:52
30.01.2019

Resep dan Tutorial / cara buat kue wafel atau wafle. Rasanya lembut, manis & gurih

BANYAK YANG GAK NYANGKA KALAU INI KUE JADUL YG DIKEMAS JADI KEKINIAN‼️

22230
147
16
00:05:45
19.09.2022

KETAN KELAPA bahan bahan: - 250gr ketan - 225ml santan - 1/2 sdt garam - 1 lembar daun pandan - pewarna ungu secukupnya Bahan taburan: - 100gr kelapa parut setengah tua - 1/4 sdt garam - 1 lembar daun pandan

Resep cake jadul lembut tanpa sp||cake jadul

192068
1612
135
00:05:42
04.04.2019

Resep cake jadul lembut tanpa sp Bahannya 6butir kuning telur 200g margarin 200g gula halus 150g tepung terigu 10g susu bubuk 1sdm skm 1sdt minyak pisang/vanilla 4butir putih telur 1/2sdt coklat bubuk Cara buatnya langsung nonton di video ya guys.... Thank you for watching Jangan lupa di like,dishare dan di subscribe!! 😊😊

Kue Jadul Kekinian Tanpa Mentega Tanpa Margarin

20887
631
134
00:11:07
16.03.2022

Kue Bangkit Lebaran 100gr gula pasir 300gr santan kental Atau 2 bungkus santan instant 65gr + air putih total 300gr termasuk santan ya 2 lembar daun pandan Masak hingga mengental kurang lebih 15 menit Total berat santan setelah dimasak menjadi 250gr 1 kuning telur 250gr tepung sagu Pewarna hijau dan kuning Cetakan ketupat Oven listrik oven gas oven tangkring Suhu 150C selama 10 menit, putar loyang Turunkan suhu ke 140 menit panggang selama 10 menit, putar loyang Turunkan suhu ke 130C Panggang selama 20 menit, putar loyang Suhu berdasarkan oven termometer mandiri Link cetakan : 🤍 Follow me on Instagram: ayo masak ayo makan Eid Cookie 100 gr sugar 300gr thick coconut milk Or 2 packs of 65gr instant coconut milk + water, total weight 300gr 2 pandan leaves Cook until thickened about 15 minutes The total weight of coconut milk after cooking is 250gr 1 egg yolk 250gr sago flour Green and yellow coloring Cookie mold Electric oven gas oven tangkring oven 150C for 10 minutes, turn the baking sheet Lower the temperature to 140 minutes bake for 10 minutes, turn the baking sheet Lower the temperature to 130C Bake for 20 minutes, turn the pan Temperature based on self thermometer oven

KUE JADUL DIREASIKAN LEBIH KEKINIAN RASANYA JUARA WENAK POUL :D SATU RESEP HASILNYA BANYAK ‼️

14022
21
00:07:07
28.07.2022

Assalamualaikum Wr.Wb 🍀 Nagasari Sagu Mutiara Nangka 🍀 Sebelumnya terimakasih banyak yang sudah klik video ini dan sudah menonton. Dikesempatan kali ini aku mencoba kue nagasari perpaduan antara sagu mutiara dan nangka ternyata hasilnya enak BANGEEEEET pokoknya bakal suka !!!! 1 resep 25 pcs (bisa lebih banyak/lebih sedikit) 🌻 Bahan - Bahan : • Air 1 Liter • Sagu mutiara 100 gr • Pasta pandan 1/2 sdt • Pewarna makanan secukupnya • Tepung Beras 100 gr/10 sdm • Gula 120 gr/8 sdm • Garam 1/2 sdt • Perasa Vanilla 1/4 sdt • Santan 600 ml (direbus agar awet) • nangka 200 gr / 10 biji 📝Perhitungan Harga Bahan: • Air 1 Liter • Sagu mutiara 100 gr (4.000) • Pasta pandan 1/2 sdt (250) • Pewarna makanan secukupnya (250) • Tepung Beras 100 gr/10 sdm (1.400) • Gula 120 gr/8 sdm (1.600) • Garam 1/2 sdt • Perasa Vanilla 1/4 sdt (250) • Santan 600 ml (3.000) • nangka 200 gr / 10 biji (5.000) Total bahan : 15.750 Harga jual bisa 1.000 - 2.000 Disesuaikan aja ya harga jual, dihitung juga biaya kemasan, gas dan lainnya. Catatan: ✓ Merebus sagu mutiara boleh pakai cara tercepat (sesuai temen-temen saja) ✓ Jumlah gula sesuai selera, bagi yang suka manis silahkan ditambah. ✓ Santan harus direbus agar matang sempurna dan tidak mudah basi Selamat mencoba, jgn lupa subscribe dan like video dari aku. Agar aku semangat membuat dan berbagi video yang lainnya. Karena SUBSCRIBE itu GRATISSSSSS. Maaf jika ada kesalahan, Terima kasih banyak yang telah menonton 🙏 Wassalamu'alaikum Wr.Wb #kuenagasari #nagasarisagumutiara #idejualan #idejualanekonomis #ideusaha #jajananpasar #jajanantradisional #kreasidapur #nagasarinangka

Resep Kue Bangkit Jadul Tepung Tapioka Renyah Rapuh & Lumer di Mulut || Kuih Bangkit Cair di Mulut

141999
1257
152
00:08:45
16.04.2021

Assalamu'alaikum .. Bikin kue lebaran lagi yg kali ini buat kue bangkit jadul.. tekstur kue nya sendiri renyah dan lumer jika sudah di mulut.. Yg penasaran gimana cara buatnya nonton video nya sampai selesai ya.. Kue Bangkit Kampung Jadul Bahan : 10 lembar daun pandan 500 gr tapung tapioka/sagu (ambil 400 aja) 2 butir kuning telur 150 gr gula halus 2 bungkus santan instant 1/2 sdt garam Untuk Cara pembuatannya silahkan lihat di video ya.. Terima kasih bnyak buat yang sudah subscribe.. Yg belum subscribe jangan lupa di subscribe dulu lalu like, share & comments.. serta jangan lupa aktifkan loncengnya agar tidak ketinggalan video terbaru dari kami.. Terima kasih semua.. Wassalamu'alaikum #kuebangkitkampung #kuebangkitjadul #kuihbangkit #kuelebaran #kuejadul #kuebangkitsantan #kuebangkitsusu #kuetradisional #resepkuebangkitkampung #resepkuebangkitjadul

Make Over Bolu Jadul Jadi Wedding Cake

1019
15
2
00:06:27
22.12.2021

Buat kalian yang gak punya banyak waktu buat baking, tapi pengen bisa dekor kue. Nih aku kasih tau caranya 😘 Find me on Instagram 🤍cakembakika For business inquiries: ikafahmiiqbal🤍gmail.com

Kue Jadul yang sangat enak dan viral kembali!!! kamu wajib coba anti gagal dan semua pasti suka!!!

6364
174
37
00:05:35
04.02.2022

Asalamuallaiku teman-teman hari ini aku mau buat kue lapis gulung unti coklat Bahan-Bahan - 120 gr tepung tapioka - 100 gr tepung terigu - sejumput garam - sejumput vanilli - 1 sdm coklat bubuk (untuk adonan motif) - sejumput pemutih makanan - 450 ml santan (65ml santan instan+air) - 150 gr kelapa parut - 80-100 gr gula - 1,5 sdm coklat bubuk - sejumput garam - 50 ml air Mohon untuk selalu dukung channel youtube mami dengan cara subscribe & tekan tanda lonceng agar kalian selalu update video terbaru aku. jangan lupa juga untuk like, coment & share video ini ke teman-teman kalian agar video ini lebih bermanfaat. Terima Kasih 🙏 #kuetradisional #kuelapisgulung #kuelapisgulungunticoklat #snackbox #kuekekinian #kuekekinian #kueviral #trending #kuetradisionalindonesia

RESEP BOLU MARMER JADUL SUPER LEMBUT DAN ANTI SERET | MARMER CAKE # 90

813060
9614
683
00:12:11
28.05.2020

masak #samasaya #dirumahaja #stayhome #masaksamasaya assalamualaikum,.... haii guys!!! kali ini saya membuat kue bolu marble / marmer sama aja kali ya,...hahahah...... yang super lembut dan moist,.... untuk cetakan yang saya gunakan Uk 20cm, harusnya yang saya gunakan UK 24cm karna saya mau hasilnya tinggi eh jadinya malah meluap dari cetakannya tau" ada lagi sisanya sedikit jadi saya pake loyang kecil kan sayang dibuang wkwkwk,... bahan bolu marmer: 240 gr butter ( saya pake merk anchor) 60 gr margarin ( saya pake blue band ) 5 butir telur utuh 320 gr tepung terigu segitiga biru 1 sdt baking powder 280 gr gula pasir ( maaf ya bilangnya dividio 300gr ) 1 sdm sp / tbm 1+1/2 sdm coklat bubuk 1 sdt vanila essens 150 gr coklat batang ( saya pake colatta dark ) 70 ml susu cair untuk olesan cetakan dari 3 bahan ini takarannya satu banding satu aja *margarin *minyak sayur *tepung terigu - English// assalamualaikum,.... hi guys !!! this time I made the same sponge cake / marble, hahahah ...... super soft and moist, .... for the mold that I use Uk 20cm, I should use the UK 24cm because I want the results to be high eh it actually overflows from the mold you know "there's a little more left so I use a baking sheet small baking sheet I don't want to be thrown out ... marble sponge material: 240 gr butter (I use the brand anchor) 60 gr margarine (I use blue band) 5 whole eggs 320 gr blue triangle flour 1 teaspoon baking powder 280 gr sugar (sorry to say 300gr dividio) 1 tablespoon sp / tbm 1 + 1/2 tablespoon cocoa powder 1 teaspoon vanilla essens 150 gr chocolate bars (I use colatta dark) 70 ml liquid milk for the spread of molds from these 3 ingredients, the measurement is one to one *margarine *vegetable oil *wheat flour #caramembuatbolumarmer #resepbolumarmer #resepbolu #resecaramembuatbolu #bolumoist #bolumarble #marmercake #bolu5telur #kuelebaran instagram : 🤍 Tiktok : 🤍 Cookpad : 🤍 © 2021 Han Cooking

Iced Gem Cookies/Kukis Monas Resep Kue Kering Jadul dengan otang

23067
304
23
00:13:15
31.03.2020

#Resepkukismonas #resepkuekeringmonas #resepkuekeringjadul Hallo sahabat Lin's cakes hari ini saya mau membuat kukis monas. Siapa ni yang masih ingat dengan kukis yang satu ini. Kukis Monas ini juga termasuk kue jadul. Senang sekali akhirnya sekarang bisa membuat sendiri kukis monas. Kukis monas homemade ini lebih enak dan renyah. Kukisnya sendiri dibuat tdk begitu manis karena diatasnya diberi topping royal icing yg manis. Kiddos pasti suka sekali dengan kukis monas yg ceria dan fullcolour ini. Ternyata kukis monas ini cantik sekali di masukkan ke dalam toples. Nah yuk langsung saja kita Cekidot videonya Semoga video tutorial ini bisa bermanfaat. Jangan lupa like share, komen dan subscribe dan tap tanda lonceng. Happy baking... have a great day 😘😉 Resep nastar gulung renyah dan garing: 🤍 Resep nastar enak, lembut dan kinclong: 🤍 Resep kue kacang renyah lumer di mulut: 🤍 Resep semprit susu ceria: 🤍 Resep selai nanas: 🤍 Resep bakpao kukus: 🤍 Resep pempek adaan ikan tenggiri asli Palembang: 🤍 Music:

Назад
Что ищут прямо сейчас на
kue jadul гримстрок ps3 hen 2.3.2 rina meche лайфхаки на Новый год злой рофл vidiq review промышленный пылесос Honor 6A купить дисплей AUDIOLIBRO VOZ HUMANA Ngon 頑張れない kalye survey отзывы владельцев Sum Malas urdu shiri sekonic dan perkins VDS Liunx pravilno sjedenje